sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Montagem e Decoração Bolo de Abacaxi com Coco

Olá pessoal aqui vai mais uma dica de montagem de bolo passo a passo, podendo ser qualquer tipo de recheio que você faça o procedimento é o mesmo. Muita gente me questiona que não sabe como deixar o bolo retinho, se tira a casquinha da massa ou não, então pensando nisso passei todos os segredinhos para que seu bolo fique fácil de fazer. 




O bolo a seguir é de massa de pande-ló branca, com dois recheio a primeira camada de creme básico (tem  a receita no blog), com pedaços de abacaxi em calda, e o segundo recheio de creme de coco, a calda é de açúcar com a calda do abacaxi, cobertura de chantily.


1. Deixe a massa esfriar para desenformar.


2. Descasque o bolo com uma faca, sendo todo o bolo até as laterais. 



3. Eu corto a massa em três partes, e cada uma deixo com aproximadamente com um dedo de espessura. 


4. Para montar coloque um plastico na forma que assou o bolo. Coloque a primeira camada de massa, regue com calda, e coloque o recheio desejado, no caso comecei com de creme com abacaxi. 



5. A segunda camada com mesmo procedimento agora com recheio de coco, abacaxi e coco. 


6. Geralmente faço o bolo um dia antes da entrega. e desenformo e cubro no dia que irá ser servido. 


7. Passe uma camada fina de chantily, alise com ajuda de uma espátula. 


8. Coloque o chantily no saco de confeitar. Para ficar uma mescla no chantily tinja-o com a cor desejada e também coloque o corante no saco de confeitar primeiro que o chantily.
Obs: como meu saco de confeitar tinha acabado utilizei o de açúcar. 



9. Jogue coco por cima mais no centro do bolo.


10. Faça com bico pitanga como se fosse um ponto de interrogação mas deitado. Faça toda a volta do bolo.








11. Para fazer no centro e não ficar torto, eu utilizei uma xícara grande para marcar o centro. E depois fui fazer com bico pitanga ao redor da marcação.  



12. No centro coloquei uma rosa do mesmo tom do chantily. 




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