sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Torta Dois chocolates


Oi meninas ainda não fiz, mas só de assistir me deu água na boca. 


Torta dois chocolates


Ingredientes
  • 175 g de manteiga
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Recheio de chocolate meio amargo
  • 315 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 115 g de manteiga
  • 455 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 ml de leite
  • Recheio de chocolate branco
  • 455 g de chocolate branco
  • 310 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Modo de preparo
  1. Massa
    Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, forre o fundo de uma assadeira de aro removível com a massa e leve para assar por 30 minutos a forno a 150ºC. Retire do forno e deixe a massa esfriar.
  2. Recheio de  chocolate meio amargo
    Em uma panela, coloque o leite para amornar. Acrescente o creme de leite e derreta o chocolate meio amargo nessa mistura. Acrescente a manteiga e o resto dos ingredientes e misture bem de forma que vire um creme liso e brilhante. Despeja na massa já assada e leve para a geladeira por alguns minutos.
  3. Recheio de chocolate branco
    Derreta o chocolate branco e acrescente o resto dos ingredientes. Misture bem até obter um creme liso e brilhante. Retire a torta da geladeira, despeje o creme branco na massa com o creme de chocolate e leve novamente para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e decore com confeitos de chocolate ou chocolate derretido.
FONTE: André Meana - Chef de cozinha- programa da Kátia- Mulheres. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário