sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Bolo Bomba de Chocolate


Olá meninas, esta receita conheci em um chá beneficente do Rotary Clube aqui na cidade de Garça, que participei. Ele fica bem molhadinho e o recheio vai junto com a massa crua para o forno. Na decoração você pode colocar uma caudinha ou até uma ganache.




Ingredientes para Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 colheres de sopa de maisena
1 gela (sem pele)

Ingredientes Massa:
3 claras em neve
3 gemas sem pele
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
1.1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher cheia de fermento em pó

Modo de Fazer Creme: Misture tudo e leve para panela até obter um creme consistente, assim que esfriar misture uma caixa de creme de leite e reserve.

Modo de Fazer Massa: Bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Em seguida misture a farinha, chocolate, o leite e o fermento. Forma untada e enfarinhada. Coloque a massa e depois com ajuda de uma colher espalhe o creme. Depois de assado cobrir com uma ganache (chocolate em barra e creme de leite), ou ainda apenas cobertura de creme de leite com nescau leve ao fogo e cubra o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário