Ingredientes Massa:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara ade chá de chocolate em pó
100 g de manteiga derretida
Ingredientes Mousse:
2 latas de creme de leite
800 g de chocolate barra branco
raspas de laranja
Decorar:
200 g de raspas de chocolate barra ao leite e branco
Preparo da Massa:
Bata na batedeira as claras em neve e, sem parar de bater, junte as gemas e o açúcar, e a baunilha. Desligue a batedeira e, sobre esta mistura, peneire a farinha de trigo e chocolate, alternando com a manteiga derretida. Misture com uma colher de pau até formar uma massa leve e homogênea. Despeje a massa numa forma de aro removível (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido(180° C). Desenforme depois de morno reserve.
Preparo da Mousse:
Leve ao banho-maria o chocolate juntamente com creme de leite, mexendo continuamente com uma espátula até obter um creme liso. retire do banho-maria, junte as raspas de laranja, e deixe esfriar, se necessário leve a geladeira por uma hora para ficar firme.
Montagem do Bolo:
Corte uma tampa do bolo, e retire o miolo, com ajuda de uma colher retire o miolo do bolo, conforme ilustração acima, preencha com a metade da mousse, e tampe. Cubra com restante do chocolate, decore com as raspas de chocolate.
Dica: com restante do miolo do bolo, faça uma receita de brigadeiro misture com a massa. Em seguida faça bolinha e banhe no chocolate derretido ao leite ou meio amargo coloque ao redor do bolo formando trufas.
FONTE: Receitas Campeãs Garoto pg 16 Bolo Mousse.
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