terça-feira, 10 de setembro de 2013

Decoração Bolo Fazendinha

Olá meninas, tenho o prazer de dividir com vocês o passo a passo do bolo que fiz pra festa do meu pimpolho. Amei fazer pois ficou como eu queria simples e ao mesmo tempo alegre e divertido.
Materiais:
Bolo já recheado
Chantily
Corantes gel ( no caso foi verde limão e marrom chocolate)
Bichos para decora
Bico pitanga
Bico da cerca é reto com uns dentes

1. Coloque o bolo no tabuleiro e passe uma camada fina de chantily na cor desejada. 

2. Com bico pitanga contorno todo o bolo. 




3. Para imitar a lama, faça uma ganache, com chocolate ao leite, ou meio amargo e reme de leite. 




4. Jogue em cima do bolo e espelhe com a espátula, levemente para que não desgrude a massa do bolo. Se quiser deixar uma leiteira com água quente passe a espatula na água seque e espalhe o chocolate. 




5. Como minha base foi um bolo retangular nas duas laterais maiores resolvi fazer  três cercas, começando sempre pelos cantos. Faça primeiro de baixo para cima terminando junto com o verdinho da parte de cima do bolo, conforme a foto. 



Bolo terminado. 

6. Acabamento das cerquinhas com cravo. 

7. Para colocar outro bolo em cima, você terá que fazer uma base que suporte o peso. Uma maneira simples é com palitos de churrasco. No mercado já existe um palitos que são de material plástico os quais você corta do tamanho desejado. Porém são importados e caros. 
Pegue o palito de churrasco e espete no bolo para verificar o tamanho que terá que cortar, comece pelo centro. Em seguida para maior sustentação corte mais dois palitos do mesmo tamanho, enrole no papel alumínio e espete no bolo. Para as lateria meça exatamente onde o bolo irá ficar e faça o mesmo procedimento. No meu caso utilizei cinco bases de palitos, conforme a foto abaixo. 




8. Coloque os enfeites desejados, neste caso são porquinhos feitos com massa de leite ninho. Caso o chocolate tenha secado, para grudar os porquinhos derreta mais um pouquinho de chocolate em barra e use como cola. 


9. No bolo de cima fiz o mesmo procedimento, porém não usei a ganache mais sim coco tingido com corante em gel da mesma cor do bolo. Coloque os enfeites desejados. 

Dica: No transporte pode acontecer de ser complicado levar-lo já montado. neste caso eu levei separo e montei no local da festa. Levei um pouco de chantily e lá completei a lateral. 
O ideal é fazer a decoração no mesmo dia da festa. pois quando o chantily é tingido e fica muitas horas na geladeira pode as cores se misturar. No meu caso como era festinha do meu pimpolho fiz um dia antes e a cerquinha deu uma manchadinha nada que atrapalhasse, ninguém percebeu, este é um olhar de boleira. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário