segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Chuchu Especial (três receitas especiais)

Olá meninas, quer uma boa ideia do que fazer com o chuchu, geralmente ele é meio sem graças né mas podemos fazer muitas coisas com ele, segue abaixo algumas dicas...

TORTA DE CHUCHU- Programa Mais você enviada 2/12/2005



Ingredientes
  • 5 chuchus médios cortados em cubos (descascados e sem
  • miolos)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 latas de seleta de legumes (escorridas - milho, ervilha,
  • batata, cenoura)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 xícara (chá) de leite frio
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Molho de pimenta vermelha a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca para enfarinhar
  • Pedacinhos de margarina
Modo de Fazer: Numa panela com água e sal a gosto, cozinhe 5 chuchus médios cortados em cubos (descascados e sem miolos) por 15 min.Retire do fogo, passe por água fria, escorra bem e esprema com as mãos para retirar toda a água. Reserve.
Obs: se quiser, cozinhe os chuchus no microondas, dentro de uma saco plástico (assim, não precisa escorrer nem espremer) ou cozinhe no vapor.
Numa panela com 2 colheres (sopa) de óleo, refogue ligeiramente 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho amassados, 2 latas de seleta de legumes (escorridas - milho, ervilha, batata, cenoura), 1 tablete de caldo de carne e o chuchu reservado. Reserve.
Numa tigela, coloque 1 ovo ligeiramente batido, 1 xícara (chá) de leite frio, 4 colheres (sopa) de margarina derretida, 2 xícaras (chá) farinha de trigo.Acrescente o refogado de chuchu reservado, 1 colher (chá) de sal, molho de pimenta vermelha a gosto, orégano a gosto e 1 colher (chá) de fermento em pó.Misture bem.Transfira a mistura para um refratário (ou uma fôrma com 24 cm X 31 cm X 4 cm de altura) untado e enfarinhado com farinha de rosca. Cubra com uns pedaçinhos de margarina.Leve ao forno por 30 min ou até dourar.Retire do forno. Sirva quente com arroz, salada ou carne assada.
SALADA DE CHUCHU
Ingredientes:
2 unidades de chuchu
2 ovos cozidos
1 cebola pequena 
orégano a gosto
sal a gosto
2 colheres de sopa de maionese
1/2 xícara de ervilhas 
Modo de Fazer: Cozinhe o chuchu em pedaços. Retire e deixe escorrer. Para temperar pegue uma tigela e coloque os chuchus, os ovos, maionese, ervilhas, sal, orégano, misture tudo. Acrescente um fio de azeite e limão. 
Dica: dê preferencia para ervilhas frescas deixa a salada mais apetitosa e é mais saborosa. 
FONTE: Foto Blog Com Capricho paulacavequia.blogspot.com 

CHUCHU DE LINGUIÇA CALABRESA
Ingredientes: 
2 unidades de linguiça
4 dentes de alho
1 cebola pequena
2 chuchus picadinhos 
orégano a gosto
sal a gosto 
Modo de Fazer: Refogue a linguiça num fio de óleo deixe fritar e acrescente, o restante dos ingredientes. Para cozinhar sem ficar aguado, coloque águas aos poucos, conforme for cozinhando você acrescenta a água. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário