sábado, 24 de agosto de 2013

Pão de Mel Suíço

Olá pessoal, este ano tive a oportunidade de fazer um curso de pão de mel, o qual foi ótimo e bem gostoso, além de compartilhar a receita, também vou deixar o contato do professor que foi muito dedicado na aula, Giosué Ribeiro.
Bom este pão de mel é como a receita de um bolo, fica bem macio e lá na Suíça segundo o professor ele tem o costume de fazer e cobrir apenas com açúcar para tomar com chá. Mas também aceita recheio de sua preferência, e cobertura de chocolate.
Com esta ideia você poderá tanto fazer na forma de bolo quanto nas forminhas próprias para pão de mel, e servir em diversas ocasiões, chá para amigas, familiares e até em festas infantis ou não. Vale a pena.



Ingredientes:

Raspas de uma laranja e de um limão
1 xícara de chá de nozes, ou avelã ou amêndoas
1 colher de sopa de especiarias (anis,canela,cardamomo,cravo,gengibre, noz-moscada, pimenta)
1 xícara ade chá de mel
2.1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara chá de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1/2 xícara (chá) de chá ou leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Modo de Fazer: Pesar todos ingredientes.
Misture todos ingredientes até formar uma massa de bolo e deixe descansar. Podendo ficar na geladeira até três dias.
Unte as forminhas de pão de mel, coloque 2/3 da massa e leve para assar até que desgrude das laterais. Deixe esfriar e recheie. Banhe chocolate cobertura.
Durabilidade: Sem banhar até 15 dias, banhado, 30 dias.

Dicas: Não precisa ser leite, e o chá pode ser de chá preto, camomila, erva doce, cravo, maçã cm canela, coloque numa garrafa, pode deixar na geladeira até 30 dias, independente do chá tem que ser forte.
As especiarias passadas deve ser misturadas e guardadas num local fechado, durabilidade até 6 meses.
Mel pode ser substituído por glucose com sabor de mel
Margarina, qualy sem sal.

FONTE: www.facebook.com/gioseueribeiro.


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