Olá meninas, em umas das reuniões de domingo na minha mãe, percebi que muitas pessoas, tem dúvidas e receio de fazer macarronada seja ela qual for. Por vários motivos o macarrão fica papa, o molho não fica bom, a massa fica com gosto de nada e assim vai!
Aqui então vai algumas diquinhas para seu macarrão melhorar, e você descobrir que ele pode ficar além de mais gostoso, RÁPIDO, quer coisa melhor...
1. Ao cozinhar o macarrão perca um tempinho e leia as instruções, ela pode mudar de marca para marca, e também dependendo de qual formato também poderá ficar mais ou menos no cozimento;
2. Muitos chefes não aconselham colocar um fio de óleo na água, mais eu aprendi com minha mãe, que aprendeu com minha vó, que se deve colocar;
3. Para o molho:
3.1 Carne Moída: coloque a carne moída na panela e deixe fritar sem tempero algum, até que fique cozida, em seguida acrescente os temperos de sua preferência, um fio de óleo, alho, cebola, orégano, sal, tomate, em seguida um molho pronto, experimente e se tiver ácido coloque uma pitada de açúcar. Por último salsinha.
3.2 Salsicha: Cozinhe a salsicha primeiro. Em seguida coloque numa panela os temperos de sua preferência, um fio de óleo, alho, cebola, tomate, coloque a salsicha e o molho.
3.3 Atum: Coloque numa panela os temperos de sua preferência, um fio de óleo, alho, cebola, tomate, coloque o atum, sal, o molho e a salsinha.
Estes molhos são apenas uma ideia do que pode ser feito. Mas nada impede de acrescentar ingredientes diferentes e que sua família goste.
4. Quando retira a massa da água coloque no escorredor e reserve, eu sempre coloco alguns segundos na água corrente. Em uma panela coloque óleo, caso tenha margarina qualy pode colocar uma colher de sopa, 1 colher sobremesa de colorau, alho, cebola, pitada de sal, orégano, deixe frita uns instantes e coloque o macarrão, mexa por último o molho.
DICA: sempre que temperar bem o molho, seja qual for, e a massa, seu macarrão vai ficar uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário