segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Rocambole Doce - Massa e Recheio tudo junto!

Oi pessoal, assistindo o Programa da Ana Maria marquei esta receita, já faz algum tempo e nunca tinha feito. Este domingo como muitos outros, fui almoçar na minha mãe, e tomei coragem e fiz a receita, deu super certo.
Vou compartilhar com vocês o passo a passo, é muito bom e rápido. A proposta da receita é fazer a massa do rocambole e o recheio de leite condensado, e colocar na forma junto com a massa crua, fica bem saboroso e prático, você pode optar por cobrir ou não. Eu fiz de duas maneiras de chocolate com o leite condensado, e uma massa branca colocando o recheio de creme de doce de leite, depois de assado. As duas ideias foram aprovadas.



Ingredientes Massa de Chocolate:
3 claras
3 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de farinha trigo
1 colher de sopa (grande) de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento
1 lata de leite condensado

Modo de Fazer: Bata as claras em neve, acrescente as gemas (sem a pelinha) e deixe bater por 3 minutos acrescente o açúcar e bata até a massa ficar macia. Em seguida acrescente a farinha . Por último misture o fermento vagarosamente.
Forma de 25 x 16 cm, untada com bastante manteiga, espalhe primeiro o leite condensado (eu colocaria duas latas), e em seguida a massa. Forno 180° G por 40 minutos. Desenforme ainda quente, em cima de um  pano úmido e com açúcar por cima. Enrole com ajuda do pano.
Para facilitar a visualização, segue abaixo o passo a passo.

1. Separe as gemas e as claras. Bater as claras e em seguida colocar as gemas, depois o açúcar. 




2. Acrescente a farinha ainda batendo na batedeira. 


3. O cacau em pó também. 


4. Forma untada com manteiga.


 5. Despeje o leite condensado na forma em segui a massa por cima. Forno.


6. Desenforme no pano prato úmido com açúcar e enrole com ajuda do pano. 


Obs: Este foi a segunda receita que fiz, apenas retirei o cacau da massa, e ao colocar na forma fiz essa opção sem recheio e acrescentei um pouco de corante comestível na massa, risquei com garfo. 






7. Cobertura de ganache: 200 gramas de chocolate em barra (ao leite ou meio amargo), 1/2 caixinha creme de leite, derreta o chocolate acrescente o creme de leite.



Prontinho!


FONTE: Programa Mais Você-Ana maria Braga. 


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