segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Rocambole Salgado

Oi pessoal, já faço esta receita tem alguns anos. Um certo dia vendo o programa da Ana Maria Braga, ela passou este rocambole com recheio de bacalhau, pois estávamos perto da sexta-feira santa, como aqui em casa meu marido não come peixe fiz de frango desfiado e deu super certo.
Na verdade o principal é a massa pois o recheio pode ser do que você mais gostar, peixe, frango, legumes, carne moída, enfim é só abusar da sua criatividade.



Ingredientes da Massa:
100 gramas de manteiga
100 gramas de farinha de trigo
1 litro de leite quente
6 gemas peneiradas
6 claras em neve
300 gramas de queijo ralado
sal. pimenta do reino e noz moscada a gosto

Preparo: Numa panela em fogo médio derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe por uns 2 minutos. (é como se tivesse iniciando um molho branco), acrescente o leite quente, mexendo sem parar. Cozinhe por mais 10 minutos ou até obter um creme consistente e macio.
Desligue o fogo e acrescente ainda quente as gemas, mexa. Em seguida o queijo ralado, o sal,  pimenta do reino, e a noz moscada. Incorpore as claras delicadamente. Espalhe em uma forma baixa retangular (nº 0, sobre o papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré aquecido 180° G por mais 15 minutos ou até dourar.
Obs: A massa vai crescer e ao sair do forno irá abaixar.
Recheie ainda quente e esta pronto. Na minha opinião até frio dependendo do recheio é muito saboroso.
FONTE: Programa Mais Você- Ana Maria Braga


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